AAAAA A A А x

Занятия по беспарашютному десантированию прошли в Иркутске с личным составом ОМОН (на транспорте) Росгвардии

Сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области совершенствовали профессиональные навыки в занятиях по беспарашютному десантированию из вертолета МИ-8.

Плановые занятия по допуску личного состава из борта воздушного судна провели для росгвардейцев военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии.

Занятия проходили в течение двух дней и были поделены на несколько этапов. Теоретические занятия по знанию наземной подготовки, включающие в себя такие вопросы как правила нахождения и передвижения на аэродроме, виды и способы беспарашютного десантирования и действия в особых случаях. И практический курс - с применением учебной вышки, где с сотрудниками спецподразделения отрабатывались действия, необходимые для уверенного десантирования из воздушного судна на различных скоростях и пределах высот, как индивидуально, так и в составе группы.

В завершении занятий с личным составом были проведены зачетные экзамены на знание теоретического курса, и приняты нормативы по выполнению всех элементов тренажерной подготовки, по итогу которых каждый сотрудник ОМОН (на транспорте) получил допуск к беспарашютному десантированию из борта вертолета МИ-8.

                                                                                  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ