AAAAA A A А x

В Иркутске состоялся первый этап Всероссийского творческого конкурса «Солдаты антитеррора», посвященный 5-летию ведомства

В рамках празднования 210 годовщины войск правопорядка и 5-летию войск национальной гвардии Российской Федерации, в Управлении Росгвардии по Иркутской области состоялся первый отборочный тур смотра-конкурса самодеятельного художественного конкурса «Солдаты антитеррора» среди военнослужащих, сотрудников и членов их семей.

Вниманию жюри было представлено около 15 номеров в нескольких номинациях. Игра на музыкальных инструментах, исполнение авторских песен и художественное чтение. Творчество конкурсантов оценивало профессиональное жюри.

В номинации «Инструментальное исполнение» жюри единогласно признало победу группы «Напалм» с музыкальным произведением «Битва за Москву». В одиночном исполнении лучшим признан сотрудник вневедомственной охраны по г.Иркутску, младший сержант полиции Владимир Тарасенко. В номинации «Художественное чтение» равных не было старшему сержанту Наталье Ушаковой, которая вдохновенно прочла стихотворение Роберта Рождественского «Реквием». В «Сольном пении» победу одержала жена сотрудника ОМОН (на транспорте), которая трогательно исполнила «Балладу о матери». Первое место в номинации «Авторская песня» завоевал сотрудник ОМОН г.Ангарска, младший сержант полиции Александр Х. с произведением «Тем, кто воевал!».

«Конкурс «Солдаты антитеррора» это не только хорошая возможность для военнослужащих и сотрудников Росгвардии заявить о своих талантах, но и добрая традиция, скрепляющая коллективы подразделений, воспитывающая в росгвардейцах патриотизм и любовь к Родине»,-подчеркнул заместитель начальника Управления, - начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Леонид Гоев.

Следующим этапом конкурса станет направление лучших представителей Управления в город Новосибирск на участие во втором этапе конкурса.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ