AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» в Иркутской области

27 января в нашей стране отмечается День воинской славы, посвященный полному освобождению Ленинграда от немецко-фашистской блокады. В честь этой значимой даты, военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи и личный состав полка по охране важного государственного объекта г. Ангарска Росгвардии  приняли участие в проведении Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

В течение 871 дня жители Ленинграда находились в тяжелейших условиях, страдали от голода и замерзали на улицах, но все же, проявив невероятное мужество, сумели противостоять врагу и дать отпор захватчикам, ради своей Родины и мирной жизни потомков.

Участники акции раздали жителям и гостям города кусочки блокадного хлеба с приложенным к ним, легендарным «хлебным» талоном. Ровно 125 грамм – такая суточная норма доставалась каждому жителю окруженного, но не сломленного города.

Военнослужащие напомнили горожанам о подвигах жителей северной столицы, рассказали о примерах истинного героизма, проявленного жителями города, а также отметили, насколько важно бережно хранить память о событиях и жертвах тех далеких лет.

 «Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны. Пусть эта акция напомнит жителям Иркутской области о трагедии целого города. Блокадный хлеб - символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени», - отметил заместитель командира роты аэродромно-технического обеспечения по РЛС иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии, старший лейтенант Арман Оналбаев. 




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ