AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали жителям Приангарья об изменениях в Федеральном законе «Об оружии»

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области напомнили жителям региона о том, как изменился Федеральный закон «Об оружии», и на что владельцам гражданского оружия стоит обращать особое внимание, чтобы не попасть в список нарушителей.

«Проверки владельцев оружия, в которых принимают участие как сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, так и участковые полиции, проходят один раз в пять лет. Однако в 2022 году по поручению Президента Российской Федерации будет осуществлена полная проверка всех граждан Иркутской области, имеющих разрешение на оружие, а это более 71000 человек», - отметил старший инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Антон Черников.

Сотрудники Росгвардии отмечают, что подобные мероприятия, в том числе носят и профилактический характер. С владельцами оружия проводятся профилактические беседы, в ходе которых инспектора напоминают гражданам о правилах безопасного обращения с  боеприпасами и о необходимости своевременного продления разрешения и перерегистрации оружия.

Всего с начала этого года в регионе проверено более 6 тысяч владельцев оружия, выявлено 36 нарушений, изъято 39 единиц оружия и более 50 патронов. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

                                         




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ