AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Иркутской области задержаны подозреваемые в совершении преступления коррупционной направленности

В результате совместной работы специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области, сотрудников полиции, а также следователей СУ СК России задержаны должностные лица, подозреваемые в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Было установлено, что двое высокопоставленных сотрудников администрации Иркутского районного муниципального образования, ответственные за строительство учреждений образования, получили от руководителя строительной организации взятку в размере не менее 13 миллионов рублей. Деньги предназначались на покровительство, а также беспрепятственное подписание актов выполненных работ при поставке и сборке модульного здания - школы-детского сада в поселке Большое Голоустное Иркутского района.

Одновременно в разных частях города проведены обыски в квартирах и на рабочих местах подозреваемых. Изъяты документация, компьютерная техника, база данных и устройства хранения информации, имеющие доказательное значение.

В настоящее время чиновники задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения всем подозреваемым.

По данному факту возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ