AAAAA A A А x

«Ваши подвиги вечны». Военнослужащие Росгвардии из Иркутска почтили память неизвестных солдат

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Эта дата была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Стоит отметить, что первые памятники неизвестным солдатам начали появляться после первой мировой войны.

В этот памятный день, военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии почтили память воинов, погибших и пропавших без вести во время боевых действий.

Участники мероприятия возложили венок и цветы к мемориалу «Вечный огонь», как символ глубокой признательности и уважения перед подвигами людей, отдавших свои жизни за то, что бы у будущих поколений был шанс на счастливую и спокойную жизнь.

Военнослужащие Росгвардии вспомнили истории своих земляков, защищавших родную землю в различных военных конфликтах и поделились семейными воспоминаниями о дедах и прадедах, погибших на полях Великой Отечественной войны.

«Благодаря этому дню, у нас теперь есть дополнительная возможность почтить подвиг неизвестных солдат», - сказал военнослужащий иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии, старший прапорщик Евгений Баяндин. Памятное мероприятие завершилось традиционной минутой молчания.

                        

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ