AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Иркутской области проходит учебный сбор руководителей групп морально-психологической подготовки

В Иркутске проходит двухдневный учебно-методический сбор руководителей групп морально-психологической подготовки подразделений территориального Управления Росгвардии.

Офицеры обсуждают актуальные вопросы обучения и воспитания военнослужащих и сотрудников, реализацию комплекса мер по их социальной защите, подводят итоги деятельности за первое полугодие 2019 года.

В ходе работы сбора были раскрыты следующие темы: роль морально-психологической подготовки, цели, задачи и способы морально-психологического обеспечения в подразделениях, методы проведения и особенности организации занятий по данному направлению с военнослужащими и сотрудниками, пути и способы укрепления морально-психологических качеств военнослужащих и сотрудников в различных условиях повседневной деятельности.

Кроме того, офицерам был доведен ряд нормативно-правовых документов по совершенствованию морально-психологического обеспечения.

«Одним из важных звеньев морально-психологической подготовки является формирование крепкой воинской (служебной) дисциплины, безупречного поведения, устойчивой привычки всегда поступать так, как требуют законы, присяга, уставы и приказы командиров и начальников», - сказал помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Иркутской области, майор Дмитрий Калинин.

Участники сборов совместно с приглашенными гостями активно обсуждали проблемы работы с личным составом и обменялись опытом проведения занятий.

                                                                                            

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ