AAAAA A A А x

В Иркутске при взаимодействии сотрудников ОМОН Росгвардии задержаны подозреваемые в незаконном культивировании наркотических средств

Сотрудниками Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте при взаимодействии сотрудников ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области задержаны подозреваемые в незаконном культивировании наркотических средств.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту сбыта наркотического средства - марихуана, установлен предполагаемый наркосбытчик, а также место, где подозреваемый выращивал коноплю гидропонным способом из которой впоследствии с целью сбыта и изготавливал наркотические средства.

Плантации растений задержанный разместил по месту жительства в подвале жилого дома, расположенного в Иркутском районе. В помещении также были оборудованы специальные установки, собранные кустарным способом, а также система автономного полива и вентиляции. В ходе обыска изъято 17 кустов конопли. В гаражном боксе обнаружены подготовленные для выращивания растения в стеклянных банках, предположительно являющиеся голюцинногенными грибами.

Назначен ряд химических экспертиз, подозреваемый задержан, проводится расследование. 

                                                                                          

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ