AAAAA A A А x

В Тулуне сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии оказывают помощь населению в восстановлении утерянных, в результате стихии документов на оружие

Жители Тулуна продолжают обращаться в специально созданные временные пункты по выдаче утраченных документов на оружие. В пострадавшем от стихии районе оказалось около 2,5 тысяч  владельцев оружия, в результате стихии выявлена утрата 11 единиц  гражданского оружия (2 из них найдено).

На постоянной основе сотрудниками Росгвардии осуществляется информирование граждан-владельцев оружия, работников юридических лиц о возможности получения на безвозмездной основе  дубликатов утраченных или пришедших в негодность при стихийном бедствии лицензий и разрешений на оружие и удостоверений частного охранника.

За время ЧС в отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области поступило 7 заявлений от граждан на выдачу разрешительных документов, взамен утраченных в результате подтопления, по всем заявлениям сотрудники ЛРР оказали государственные услуги на безвозмездной основе.

В ЦЛРР организована работа телефона «горячей линии» по вопросам оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности. Организовано временное хранение оружия для граждан, не имеющих возможность обеспечить его сохранность в настоящее время. На временное хранение сдано 36 единиц оружия.

Одной из главных задач Росгвардии в пострадавших от наводнения районах - это усиление контроля за оборотом оружия. В связи с этим, сотрудниками ЛРР проведено 648 проверок владельцев оружия, организован выезд в отдаленные населенные пункты Алыгжер, Аршан, Евдокимовский, Уйгат с целью установления и проверки указанных владельцев оружия. В результате проведения контрольно-профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято 6 единиц оружия, 324 боеприпаса и 2 взрывных устройства.

                    

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ