AAAAA A A А x

В поселке Качуг Иркутской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении

3 августа, патрулируя улицы поселка Качуг, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области получили информацию от дежурного о том, что на одной из улиц совершено убийство, подозреваемый скрылся с места происшествия на автотранспорте. Получив ориентировку, сотрудники Росгвардии незамедлительно приступили к поиску злоумышленника.

Через считанные минуты сотрудники ОВО заметили на улице Партизанская, мужчину в автомобиле, который был схож по приметам с разыскиваемым гражданином. Заметив патрульный автомобиль Росгвардии, мужчина попытался скрыться, но был задержан нарядом вневедомственной охраны Росгвардии. При проверке выяснилось, что задержанный, 54-летний местный житель, ранее уже судим.

Оказалось, что злоумышленник, находясь в своем автомобиле, из огнестрельного оружия произвел выстрел в знакомого, после чего скрылся. От полученных травм 47-летний мужчина скончался. По предварительным данным, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, а вероятным мотивом убийства могла стать личная неприязнь.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ