AAAAA A A А x

В столице Приангарья сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области и СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области провели 10-дневные комплексные полевые занятия

Около 100 бойцов специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области совместно с личным составом СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области провели комплекс тактико-специальных занятий в рамках 10-дневного полевого выхода.

Занятия в данном формате проводились впервые в составе Сибирского округа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с привлечением специального подразделения из другого субъекта Сибирского округа.

В ходе занятий сотрудники СОБР освобождали заложников и задерживали условных преступников в автобусе, во взаимодействии с летчиками авиационной эскадрильи Росгвардии отрабатывали поиск и задержание диверсионно-разведывательных групп в горно-лесистой местности и действия личного состава вертолетных поисково-штурмовых групп, а также задержание членов незаконных вооруженных формирований в населенном пункте сельского типа. Для оперативной доставки бойцов в самые труднодоступные места применялась авиация Росгвардии.

В ходе занятий также были отработаны ситуационные упражнения по огневой и тактико-специальной подготовке.

«Личный состав СОБР Росгвардии Иркутской и Омской областей подошел к решению поставленных задач с максимальной отдачей и высокой степенью профессионализма, от результата к результату. Несмотря на большое количество выполненных спецмероприятий с различными вводными, и интенсивностью их проведения, полевой выход прошел на высоком уровне», - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Ян Ткачук.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ