AAAAA A A А x

В столице Приангарья сотрудники ОМОН Росгвардии и журналисты областного телеканала поздравили маму погибшего сотрудника с предстоящим праздником (ВИДЕО)

Людмила Ивановна Тигунцева потеряла своего единственного сына в Грозном 20 лет назад.

Грузовой «Урал», в котором находились сибирские милиционеры, попал в засаду, устроенную боевиками. Машину обстреляли из гранатометов и автоматического оружия. Перестрелка была скоротечна: изрешетив машину, бандиты попытались скрыться. Командир отделения ОМОН прапорщик милиции Сергей Коваленков погиб в этом бою. Прапорщик милиции удостоен ордена Мужества посмертно. По словам мамы, - Людмилы Ивановны, в первую чеченскую кампанию ее сын ездил в Грозный - трижды, во вторую - дважды. Пятая поездка стала последней. Сотрудник спецподразделения погиб за неделю до возвращения домой.

С тех самых пор сослуживцы Сергея, - сотрудники Росгвардии регулярно навещают его маму, - Людмилу Ивановну. Сегодня коллеги пришли поздравить женщину с предстоящим Днем матери. Людмиле Ивановне Тигунцевой 73 года. Больше 20 лет женщина проработала педагогом. Квартира рукодельницы больше похожа на музей. Комнаты украшают целые сады - цветы и деревья из бисера. На стенах целая картинная галерея - природные пейзажи, букеты и иконы вышитые крестом и бисером. Кухню, мама сотрудника иркутского ОМОН украсила вязаными изделиями.

Подобное увлечение не могло оставить равнодушными корреспондентов областного телеканала «Вести-Иркутск» и они пришли в гости к Людмиле Ивановне за увлекательным сюжетом.

                            



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ