AAAAA A A А x

В рамках Всероссийской акции «Прокачай лето» сотрудники транспортного ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области посетили детский оздоровительный лагерь на Байкале

В рамках ежегодной акции «Прокачай лето с Росгвардией» сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области посетили летний оздоровительный лагерь «Жемчужина» на Байкале, где провели для ребят спортивное мероприятие патриотической направленности.

Воспитанники детского лагеря, помимо традиционной зарядки и изучения основных приемов самообороны, смогли примерить на себя средства индивидуальной защиты бойцов ОМОН и поучаствовать в веселых конкурсах на эрудицию, быстроту и ловкость. Не только мальчишкам, но и девчонкам было интересно увидеть приемы рукопашного боя, а затем попытаться воспроизвести увиденное.

Гвоздем программы стала демонстрация оружия. Сотрудники транспортного ОМОН показали, как правильно обращаться с оружием и провели занятие по неполной разборке - сборке автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Старший инспектор отделения организации службы ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Иван К. рассказал детям о спорте, подчеркнул необходимость занятий для каждого.

«Спорт дисциплинирует, заряжает энергией, закаляет физически и морально. Надеюсь, что из Вас вырастут настоящие защитники, и в скором времени Вы пополните ряды войск национальной гвардии Российской Федерации», - обратился к детям майор полиции Иван К.

Всероссийская акция Росгвардии «Прокачай лето!» проводится в течение всего летнего оздоровительного сезона. По всей стране росгвардейцы проводят встречи, мастер-классы, военно-спортивные игры, конкурсы с воспитанниками общеобразовательных школ, школ-интернатов, профтехучилищ и детских оздоровительных лагерей.

По завершению мероприятия ребята ещё долго расспрашивали сотрудников ОМОН (на транспорте) на самые разные темы и делились своими впечатлениями о встречи, многие из ребят признались, что хотят посвятить свою жизнь службе, чтобы защищать и спасать людей.

                                                                                      

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ