AAAAA A A А x

В Иркутске при участии сотрудников СОБР Росгвардии задержана группа лиц за похищение мужчины и вымогательство

Сотрудниками СКР, ФСБ и МВД при участии бойцов СОБР Управления Росгвардии Иркутской области за совершение преступлений была установлена и задержана группа лиц из 7 человек (в том числе одна девушка), за похищение человека и вымогательства у него денежных средств в особо крупном размере.

В мае текущего года обвиняемые, находясь в микрорайоне Юбилейный областного центра, блокировали автомобиль «Тойота-Королла», которой управлял ранее им знакомый мужчина. Один из обвиняемых, угрожая потерпевшему травматическим пистолетом, выстрелил в воздух, а затем против его воли подозреваемые пересадили мужчину в свой автомобиль и увезли в квартиру, где удерживали около суток. Всё это время в отношении мужчины применяли физическую силу, одевали на него наручники, требуя за освобождение 2 млн рублей. После того, как родственники мужчины передали злоумышленникам часть денежных средств, пообещав передать остаток позже, потерпевшего отпустили.

В ходе обысковых мероприятий по местам проживания подозреваемых изъято большое количество огнестрельного оружия.

Органы следствия вышли в суд с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку они, оставаясь на свободе, могут продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства или вовсе скрыться от следствия и суда. Всем подозреваемым предъявлено обвинение.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ