AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Иркутской области впервые отработали десантирование на воду и водные объекты

18 июня сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Иркутской области впервые отработали десантирование на воду и водные объекты. Занятия отрабатывались совместно с летчиками авиационной эскадрильи Росгвардии.

С многотонного Ми-8 спускался канат на борт катера, далее по канату спускались сотрудники Росгвардии. Этот норматив бойцы спецподразделений выполняли без страховки и каких-либо спусковых устройств. Десантировались с высоты примерно 10 метров. Чтобы всё прошло безопасно, заранее на земле оттачивали каждое действие.

«Сложность состояла в том, что это вода, это неустойчивость катера. Постоянно отбрасывало то влево, то вправо. Нужно было контролировать собственный вес, плюс силу притяжения никто не отменял», - поделился офицер ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Иван К.

Далее, росгвардецы отработали десантирование с вертолета в воду. Летчики авиационной эскадрильи старались держать скорость вертолёта не больше 10 километров в час. Каждый боец десантировался по четыре раза. Нормативы сдали все.

«Наш город Иркутск находится на водной артерии, такой как озеро Байкал. И случаи, которые требуют спасения человеческих жизней, они имеют место быть. Нам нужно быть всегда готовыми прийти на помощь», - продолжил офицер ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Иван К.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ