AAAAA A A А x

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» учащиеся класса Росгвардии из Иркутска впервые побывали на полевых учениях сотрудников спецподразделения

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники отряда мобильного особого назначения пригласили учащихся класса Росгвардии гимназии 44 города Иркутска на полевой выход.

Два раза в год сотрудники спецподразделений Росгвардии на специальном учебном месте в лесу совершенствуют свои профессиональные навыки и отрабатывают действия, направленные на повышение оперативности и слаженности действий личного состава в условиях, максимально приближенных к боевым. Бойцы отрабатывают занятия по тактической, огневой, топографической, медицинской, инженерно-саперной и высотной подготовке, сдают зачёты по стрельбе из различных видов оружия, - в дневное, ночное время и в условиях ограниченной видимости.

Школьников познакомили с учебными местами, а после ребята стали очевидцами тактико-специального занятия сотрудников ОМОН по нейтрализации условной группы вооружённых преступников, укрывающихся в лесном массиве. Бойцы спецподразделения вели разведывательно-поисковые действия по обнаружению, блокированию и ликвидации условной преступной группы. Оттачивали тактику группового ведения огня из автоматического оружия и боевого гранатометания. Эти испытания раскрывают потенциал каждого сотрудника и подтверждают, что в ряды спецподразделений Росгвардии поступают действительно профессиональные, выносливые и готовые к любым служебно-боевым ситуациям сотрудники.

«Для нас очень важны такие тренировки. Мы вырабатываем слаженность взаимодействия друг с другом при выполнении заданий повышенной сложности. Это необходимо для проведения спецопераций, когда все решают секунды. От нашего профессионализма зависит безопасность людей, мы это понимаем и тренируемся с полной самоотдачей, днем и ночью, в любых погодных условиях», - пояснил сотрудник ОМОН.

Эмоций у детей не было предела. Многие ребятишки высказывались, что видели такое лишь в кино и только мечтать могли о подобном знакомстве с сотрудниками Росгвардии.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ