AAAAA A A А x

Спецподразделения Росгвардии штурмовали теплоход: в Иркутской области отработан сценарий антитеррористического учения

Сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области приняли участие в плановом антитеррористическом учении по ликвидации последствий террористического акта на объекте водного транспорта.

По замыслу учебных мероприятий сотрудники правоохранительных органов и специальных служб противостояли группе условных террористов, захвативших и удерживающих пассажиров теплохода «Академик Коптюг», пришвартованное у пирса в Листвянке.

На прилегающей к зоне совершения террористического акта территории Иркутского района условно введён критический «красный» уровень террористической опасности.

После получения информации о совершении террористического акта в акватории Байкала приняты первоочередные меры по пресечению преступления и обеспечению безопасности граждан. Одновременно приступил к работе оперативный штаб в Иркутской области, объединяющий руководство действиями территориальных органов ФСБ, Росгвардии, МВД, МЧС, ФСИН, ФСО, МО России, правительства Иркутской области.

С целью нейтрализации преступников и освобождения заложников оперативным штабом принято решение о штурме судна. В результате боевой операции все задачи выполнены.

                                           

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ