AAAAA A A А x

В Иркутской области при содействии сотрудников СОБР Росгвардии пресечена деятельность «черных лесорубов»

В Нижнеилимском районе оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области при взаимодействии сотрудников СОБР Росгвардии задержаны участники группы, подозреваемые в незаконных рубках лесных насаждений.

По одной из версий, подозреваемые осуществляли вырубку деревьев и транспортировку древесины на территорию Братского района с целью последующей реализации. При этом они использовали различные методы конспирации. В частности, в лесной массив выезжали ночью, за несколько километров от мест рубок оставляли наблюдателей, которые по радиосвязи предупреждали соучастников о появлении других людей. К противоправной деятельности причастны ранее неоднократно судимый мужчина и четверо его сообщников.

В ходе обысков у задержанных изъята лесозаготовительная техника и бензопилы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В отношении предполагаемого лидера группы и наиболее активного участника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще трое фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ