AAAAA A A А x

В Иркутске военнослужащие Росгвардии стали победителями и призерами регионального турнира «Русские богатыри Байкала» по гиревому спорту

Региональный турнир «Русские богатыри Байкала» состоялся в Иркутске в рамках фестиваля русской культуры. В программу были включены соревнования по гиревому спорту, мини-лапте, самбо, перетягиванию каната и русскому жиму.

Участие в этих соревнованиях принимают самые сильные и выносливые спортсмены, настоящие богатыри. Военнослужащие Росгвардии также продемонстрировали свои навыки, силу и мужество в турнире по гиревому спорту. Среди мужчин в весовой категории свыше 105 килограммов первое место завоевал стрелок взвода охраны авиационной эскадрильи Росгвардии, ефрейтор Александр Кузьменков. Третье призовое место занял начальник группы профессиональной служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Иркутской области, майор Петр Штерцер.

«Данный вид состязаний оказывает положительное влияние, как на укрепление духа, так и на развитие физической силы», - сказал победитель соревнований по гиревому спорту, ефрейтор Александр Кузьменков.  

Региональный турнир «Русские богатыри Байкала» проводится с целью развития и популяризации русских традиционных видов спорта, развивающихся на территории Приангарья, и военнослужащие иркутской Росгвардии ежегодно становятся победителями турнира по гиревому спорту. 

                                                                                         

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ