AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Иркутской области при поддержке военнослужащих авиационной эскадрильи Росгвардии провели тренировку по десантно-штурмовой подготовке из воздушного судна на объекты водного комплекса

В акватории Курминского залива сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Иркутской области, при поддержке военнослужащих авиационной эскадрильи Росгвардии провели масштабную тренировку по десантно-штурмовой подготовке из воздушного судна на объекты водного комплекса.

В ходе проведения тренировки, бойцами Росгвардии были отработаны элементы десантирования при помощи изделия «FASTROPE» (каната) на объект водного транспорта, в роли которого выступил специальный патрульный катер. Сотрудники ОМОН и СОБР по канату без страховки осуществили спуск с боевого вертолета авиационной эскадрильи Росгвардии МИ-8 - на судно, при зависании вертолета на различных расстояниях.

Вторым этапом тренировки бойцов Росгвардии стала отработка технически сложного элемента - эвакуация сотрудников методом буксировки при помощи специального каната и альпинистского снаряжения в безопасную точку. Тренировку провели в приближенных к реальным условиям, в полной боевой экипировке.

Третьим, и самым зрелищным элементом была отработка штурмового десантирования из воздушного судна в воду. Скорость вертолета при движении над водной поверхностью составляла не более 10-15 км/ч и высота не выше 7 метров над водной поверхностью.

«Регулярная отработка данных упражнений имеет важное значение в системе профессиональной подготовки бойцов спецподразделений Росгвардии, которые должны быть готовы к выполнению поставленных задач в любых условиях оперативной обстановки и при любых погодных условиях», - отметил офицер ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Иван К.



 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ