AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей

Руководство и личный состав Управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области почтили память старшего сержанта милиции Александра Каменщикова, погибшего 1 марта 2002 года при исполнении служебных обязанностей.

В тот роковой день, милиционер сопровождал женщину-кассира обменного пункта, расположенного в магазине на углу улиц Карла Маркса и Богдана Хмельницкого в Иркутске. Спасая жизнь женщины, во время вооруженного нападения преступника, Александр Каменщиков был расстрелян. Милиционер погиб на месте.

За мужество, смелость и решительность при исполнении служебных обязанностей сотрудник вневедомственной охраны награжден орденом Мужества - посмертно.

Коллеги вспоминали Александра Каменщикова как человека глубоко порядочного, верного долгу, всегда готового прийти на помощь. В дань уважения к погибшему, росгвардейцы возложили цветы к мемориальной доске, почтив его память минутой молчания.

«Старший сержант милиции Александр Каменщиков не жалея жизни, остался верным долгу и Отечеству. Его мужество и героизм служат примером для ныне действующих сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии» - подчеркнул командир второго отдельного батальона УВО по г.Иркутску, полковник полиции Дмитрий Чернов.

                                                                               

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ