AAAAA A A А x

Курсанты Новосибирского военного института Росгвардии прошли стажировку в воинских частях Ангарска

В воинской части по охране важного государственного объекта Росгвардии и полка оперативного назначения города Ангарска в течение февраля проходили стажировку на должностях заместителей командиров рот по работе с личным составом и командиров стрелковых взводов, - 36 курсантов 5 курса Новосибирского военного института войск национальной гвардии России имени генерала Яковлева.

Во время практики курсанты привлекались к несению боевой службы в караулах по охране важного государственного объекта - Ангарского электролизного химического комбината, проводили занятия по боевой подготовке, участвовали в подборке и расстановке личного состава, заступающего на боевую службу, проводили инструктивные занятия с личным составом взводов.

Кроме того, будущие офицеры посетили учебные заведения Иркутской области, где провели уроки мужества со школьниками и рассказали об условиях поступления в военные институты Росгвардии.

Итогом прохождения войсковой стажировки - стала успешная защита курсантами зачетов и отработки индивидуальных заданий. Наиболее подготовленным были вручены грамоты.

«Вы вносите весомый вклад в совершенствование боевой подготовки и повышения боевой готовности воинских частей. Поздравляю Вас с успешным прохождением итоговой практики», - сказал заместитель командира воинской части по охране важного государственного объекта г. Ангарска Росгвардии, подполковник Виталий Халиков.

                     


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ