AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники ОМОН Росгвардии почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике

В одиннадцатую годовщину со дня смерти прапорщика милиции Сергея Русакова, погибшего при выполнении служебных обязанностей, сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области посетили место его захоронения и почтили память сослуживца.

«Это была его шестая командировка в Чечню. Во время столкновения с боевиками в Веденском районе Чеченской республики Сергей получил тяжелейшее ранение в голову. Группа боевиков пошла на позиции иркутского ОМОНа. Они совместно с солдатами внутренних войск сдерживали натиск боевиков. Пошли на прорыв. Благодаря мужеству Сергея Русакова и пулеметчика атака была отбита. Перед тем, как получить тяжелейшее ранение, Серей успел расстрелять троих сепаратистов», - рассказал заместитель командира ОМОН по работе с личным составом Управления Росгвардии по Иркутской области, полковник полиции Александр Абалаков.

Сергей Русаков специальным самолетом был доставлен Москву. Более недели медики боролись за его жизнь, но, не смотря на все усилия врачей, днем 31 декабря сердце Русакова остановилось. На тот момент ему было всего 33 года.

За мужество, отвагу и героизм командование временной группировки российских войск в Чеченской республике представило прапорщика милиции Сергея Русакова к ордену Мужества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ