AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники и военнослужащие Росгвардии оказали необходимую помощь 94-летней бабушке, ветерану Великой Отечественной войны

Сотрудники иркутской Росгвардии продолжают оказывать адресную помощь беспомощным и одиноким ветеранам  Великой Отечественной войны, находящимся на самоизоляции. 

На этот раз, сотрудники вневедомственной охраны совместно с военнослужащими авиационной эскадрильи Росгвардии, помогли 94-летней бабушке, ветерану Великой Отечественной войны, - Вере Николаевне Ерешко.

Сейчас пенсионерка находится на плановом лечении в госпитале. В ее отсутствии, помощников из Росгвардии встретила внучка Веры Николаевны - Кира. Она объяснила, что частный дом, в котором живет бабушка, нуждается в постоянном печном отоплении, а их собственных сил не всегда хватает, чтобы заготавливать такие большие объемы древесины. А потому, подобная помощь для них является неоценимым подспорьем в хозяйстве. Росгвардейцы нарубили дрова, убрали сухостой на огороде и навели порядок во дворе. Внучка пенсионерки сердечно поблагодарила личный состав Росгвардии от лица своей бабушки и от себя лично. 

Вера Николаевна родилась 13 сентября 1925 года. После начала войны, 15-летняя девочка пошла работать санитаркой в местный госпиталь, где вскоре поняла, что на фронте может принести больше пользы, и уже через год, подделав документы и прибавив к своему возрасту пару лет, поступила на службу в армию. Закончив школу зенитчиков в звании сержанта была направлена на 2-й Прибалтийский фронт. В течение войны Вера Николаевна была неоднократно ранена, но каждый раз, едва поправившись, спешила вернуться на фронт. Имеет награды: «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», «За боевые заслуги» и многие другие.

                            

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ