AAAAA A A А x

Сотрудники иркутского ОМОН Росгвардии приняли участие в добровольной сдаче крови, посвященной Всемирному дню донора

Ежегодно 14 июня отмечается - Всемирный день донора крови. Акция, приуроченная к этой дате, стала уже традиционной для иркутских росгвардейцев. На этот раз, более 15 сотрудников отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области прибыли на станцию переливания крови, чтобы принять участие в социальной акции.

Прежде чем сдать кровь, каждый сотрудник ОМОН проходил экспресс-анализ крови, заполнял специальную анкету, измерял давление и беседовал с врачом, который выявлял отсутствие противопоказаний к донорству. Многие из личного состава пришли на станцию переливания впервые, а некоторые уже неоднократно становились донорами. Сдача крови проходила с соблюдением комплекса противоэпидемиологических мероприятий, в том числе правил использования средств индивидуальной защиты, масочного режима.

Кровь жизненно необходима как для лечения, так и для экстренной медицинской помощи, применяется в чрезвычайных ситуациях и помогает спасать жизни матерей и новорожденных. Более того, регулярная сдача крови способствует нормализации кровяного давления, уровня глюкозы в крови, гемостаза и ряда других показателей. 

«Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам Росгвардии за постоянное сотрудничество. При первой же необходимости личный состав спешит оказать помощь тем, кто в ней нуждается», - сказал заместитель главного врача по медицинской части службы крови г. Иркутска Михаил Зазнобов.

Сотрудники Росгвардии пообещали медицинскому персоналу станции переливания крови, что и в дальнейшем будут принимать активное участие в подобных мероприятиях, чтобы спасти чьи-то жизни.

                       


 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ