AAAAA A A А x

«Спешите делать добрые дела!». В Иркутской области военнослужащие Росгвардии сдали кровь для больных детей

Военнослужащие полка по охране важного государственного объекта Росгвардии г. Ангарска присоединились к благотворительной акции «Спешите делать добрые дела!».

Росгвардейцы всегда принимают активное участие в акциях по добровольной сдаче донорской крови, и сегодня военнослужащие пришли на помощь детям с различными заболеваниями, сдав в общей сложности около 10 литров крови. «Кровь ежедневно требуется детям, пострадавшим в катастрофах, от ожогов и травм, при проведении сложных операций, а также ребятишкам с тяжелыми заболеваниями. Без помощи доноров маленьким пациентам не справиться. К сожалению, есть и дети с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, которые нуждаются в переливании крови. Сдача крови сотрудниками и военнослужащими Росгвардии - один из вариантов спасения чьей-то жизни», - отметила заведующая ангарским филиалом ГБУЗ «Иркутская областная станция переливания крови» Ольга Смирнова.

«Спешат делать добрые дела» не только в Ангарске, росгвардейцы со всей Иркутской области принимают участие в благотворительной акции, и уже успели совместно с учениками класса Росгвардии позаботиться о зимующих птицах и взяли шефство над одиноким ветераном Великой Отечественной войны.

В планах у сотрудников и военнослужащих Росгвардии еще много по-настоящему добрых дел, которые сделают наш мир немного светлее и лучше.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ