AAAAA A A А x

Летчики иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии отработали учебно-тренировочные занятия по прыжкам с парашютом с высоты 1000 метров

Летный состав иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии выполнил парашютные прыжки на неподготовленную площадку местности в районе населенного пункта Усть-Ордынский.

Прыжки с учебно-тренировочными парашютами выполнялись с вертолетов Ми-8 Росгвардии с высоты от 800 до 1000 метров. Летчики должны были приземлиться в радиусе 50 метров от центра точки. Подобные занятия специалисты спасательной парашютно-десантной группы авиационной эскадрильи Росгвардии обязаны совершать два раза в год.

Росгвардейцы отмечают, что выполнение упражнений на такой высоте является тренировкой морально-психологических качеств, и проверкой физической подготовленности личного состава, тем более в период низких температур, когда приходится учитывать суровые погодные условия.

По завершению занятий командиры отметили, что все поставленные перед личным составом задачи выполнены профессионально и в полном объеме.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ