AAAAA A A А x

«Самый законопослушный владелец оружия». Сотрудники Росгвардии вручили благодарственное письмо жителю Иркутска за неукоснительное соблюдение правил обращения с оружием

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии вручили благодарственное письмо жителю города Иркутска - Максиму Быкову, который за пять лет владения оружием не допустил ни одного нарушения установленных порядков и сроков продления разрешительных документов.

Максим Михайлович - охотник, в его арсенале несколько видов оружия. Все оно надёжно спрятано в сейфе. Собственник «огнестрела» считает, что все владельцы оружия должны самостоятельно заботиться об условиях его хранения.

«Награждение добросовестных владельцев оружия в регионе станет доброй традицией и сыграет важную роль в предупреждении правонарушений в сфере оборота оружия», - сказал инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области, лейтенант полиции Родион Тюрюмин.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что хранить оружие без специального разрешения строго запрещено. Тем, у кого документов нет, грозит административная ответственность.

В 2020 году у жителей Иркутска из незаконного оборота изъято 1400 единиц оружия, за различные нарушения в отношении граждан составлено свыше тысячи административных протоколов.

                                                         

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ