AAAAA A A А x

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии в прямом эфире «Авторадио» рассказали жителям Иркутской области, как защитить своё имущество, уезжая в отпуск

28 мая в прямом эфире «Авторадио», врио заместителя начальника Управления вневедомственной охраны по г. Иркутску Управления Росгвардии по Иркутской области капитан полиции Павел Едленко, рассказал радиослушателям о том, как обезопасить свое имущество от преступных посягательств.

Профилактика имущественных преступлений - тема актуальная и злободневная, особенно в летний период. Самые популярные объекты для преступников - склады, базы, киоски, магазины и квартиры. С начала этого года в Иркутской области зарегистрировано более 1000 квартирных краж, 325 из них специализированные, т.е. воры попадают в квартиры путем подбора ключей к замкам, через открытые форточки или путем выставления окон, каждая вторая такая кража раскрыта. В Иркутске за четыре месяца совершено 84 специализированные кражи.

«Недопущение подобных краж происходит благодаря профилактическим мероприятиям, которые проводят сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и полиции - беседуют с населением о мерах безопасности, убеждают пользоваться техническими средствами охраны для обеспечения сохранности своего имущества. В прошлом году не было зафиксировано ни одного проникновения в охраняемую квартиру», - отметил капитан полиции Павел Едленко.

В эфире радиослушатели познакомились с целым спектром современных технических средств, способных обезопасить квартиры от «незваных гостей». В целях обеспечения безопасности своего имущества офицер Росгвардии напомнил жителям Иркутской области о соблюдение простых правил, таких как: не забывать закрывать балконные двери, окна и форточки, когда уходите из дома, устанавливать надежные двери и замки, причем желательно иметь несколько замков различного типа. Жителям первых этажей порекомендовали использовать решётки на окнах или защитную пленку, противовзломную фурнитуру. При отъезде на длительное время попросить соседей или знакомых забирать почту из ящика, а ценные вещи лучше всего хранить в специально оборудованном месте или сейфе. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ