AAAAA A A А x

Сотрудники УФСБ России по Иркутской области при содействии сотрудников СОБР Росгвардии задержали наркодилера, который поставлял крупные партии наркотических средств по всей России

Федеральную сеть по производству и сбыту «синтетики» раскрыли сотрудники управления ФСБ по Иркутской области. В Братске сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области задержали наркодилера, который поставлял «товар» крупными партиями по всей России, да ещё и под видом спортивного питания.

Следствием установлено, что в августе 2017 года Кудря Е.А., находясь в г. Новосибирске, с помощью мессенджеров в сети «Интернет» познакомился с анонимными руководителями незаконной деятельности. В ходе общения Кудря Е.А. вступил в организованную преступную группу и, получив от её руководителей необходимое химическое оборудование, реактивы, прекурсоры, а также сведения о технологии изготовления «синтетики», наладил серийное незаконное производство наркотических средств на территории Новосибирской области.

По указанию анонимных руководителей организованной преступной группы Кудря Е.А. переехал в г. Братск Иркутской области, где в частном доме организовал химическую лабораторию и продолжил производить наркотические средства.

Преступная деятельность Кудри Е.А. пресечена при взаимодействии сотрудников СОБР, изъяты наркотические средства общей массой более 45 килограммов, химическое оборудование, большой объём химических реактивов и прекурсоров.

Установлен участник вышеуказанной организованной преступной группы - Тэттэр В.А., который по указанию анонимных руководителей ОПГ осуществлял поставку химического оборудования и сырья для производителей наркотических средств на территории России, в том числе для Кудри Е.А. в г. Братск Иркутской области.

Кудре Е.А. за совершение преступления, назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тэттэр В.А осуждён на 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ