AAAAA A A А x

В Иркутской области сотрудники ангарского ОМОН и дети из класса Росгвардии высадили памятную аллею в честь графа Комаровского

27 мая на территории школы №37 г. Ангарска сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области и дети из класса Росгвардии высадили памятную аллею в память о генерале от инфантерии Евграфе Федотовиче Комаровском. Первому командующему внутренней стражей, в этом году исполнится 250 лет со дня рождения.

Сотрудники и школьники высадили на территории школы саженцы сосны и березы, и установили памятную табличку.

«Граф Комаровский является прообразом современного ведомства - Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В текущем году мы отметим 250-летний юбилей со дня рождения генерала от инфантерии. В скором времени эти молодые деревья образуют пышную аллею и долгие годы будут радовать учеников школы», - отметил в своем выступлении заместитель командира по работе с личным составом ОМОН (по г. Ангарску) Управления Росгвардии по Иркутской области полковник Игорь Жирков.

В завершение встречи сотрудники ангарского ОМОН провели военно-патриотический урок с учащимися школы в память о Евграфе Федотовиче Комаровском.

В общей сложности в рамках акции сотрудники Росгвардии планируют высадить на территории Иркутской области 250 деревьев - по количеству лет, прошедших со дня рождения Комаровского.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ