AAAAA A A А x

Росгвардейцы Приангарья облагородили памятник милиционерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В рамках ведомственной акции «Добрые дела с Росгвардией» сотрудники Тулунского отдела вневедомственной охраны провели уборку на мемориале, посвященном милиционерам, погибшим при исполнении служебных обязанностей в годы Великой Отечественной войны.
В память о героях сотрудники вневедомственной охраны облагородили территорию вокруг памятника, очистили ее от мусора и сорняков, отмыли постамент и подготовили оградку вокруг мемориала к покраске.
Росгвардейцы признались, что именно такие люди являются для них настоящим примером доблести, чести и преданного служения своей Родине.
В 1944 году, при несении службы по охране общественного порядка в клубе железнодорожников станции Тулун младший лейтенант милиции Всеволод Францевич стал разнимать завязавшуюся драку между посетителями клуба. Неожиданно один из дебоширов достал нож и бросился на милиционеров. Защищая коллегу, Всеволод закрыл его своим телом и получил смертельное ранение.
Годом позже младший лейтенант милиции Иннокентий Белов выехал в тот же клуб железнодорожников на пресечение беспорядков. Принимая решительные меры по предупреждению преступных проявлений Иннокентий получил огнестрельной ранение и скончался.
В 1963 году в городе Тулун был установлен мемориал, посвященный погибшим милиционерам.
                                                               

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ