AAAAA A A А x

Росгвардия взяла под охрану троллейбусы в Иркутске (ВИДЕО)

В Иркутске стартовал проект по внедрению охранных систем Росгвардии на объектах транспортной инфраструктуры. С целью повышения общественной безопасности на маршрутах движения общественного транспорта, Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области и муниципальное унитарное предприятие «Иркутскгортранс» заключили договор на обеспечение охраны порядка 14 троллейбусов, которые курсируют по центральным улицам областного центра.
При возникновении чрезвычайной ситуации водитель или кондуктор смогут воспользоваться кнопкой экстренного вызова наряда Росгвардии. Тревожная сигнализация, подключённая к навигационному оборудованию ГЛОНАСС, в автоматическом режиме отправит вызов на пульт централизованной охраны, после чего специалисты в режиме реального времени определят местоположение транспортного средства и ближайший наряд вневедомственной охраны незамедлительно прибудет на место происшествия.
 «В общественном транспорте периодически случаются неприятные инциденты. В основном это конфликты между пассажирами, карманные кражи, нарушение общественного порядка нетрезвыми гражданами. Водитель и кондуктор не всегда могут справиться с такими ситуациями. Сейчас ситуация кардинально поменяется и после нажатия тревожной кнопки, патруль Росгвардии прибудет на место в течение нескольких минут», - отметил главный ревизор по безопасности дорожного движения МУП «Иркутскгортранс» Владимир Васильев.
 «На сегодняшний момент охранными системами Росгвардии уже оборудованы кареты скорой медицинской помощи в Иркутске и некоторые фирмы такси. В дальнейшем, мы планируем подключить к вневедомственной охране весь общественный транспорт в городе и области», - сказал сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Владимир Биктимиров.
                                                                 




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ