AAAAA A A А x

Проверки иностранных граждан проходят в Иркутске при участии сотрудников ОМОН Росгвардии

В рамках проведения профилактических мероприятий сотрудники ОМОН Росгвардии совместно с сотрудниками полиции проводят в столице Приангарья комплексные проверки на предмет нахождения иностранцев, нарушающих миграционное законодательство.
За несколько дней рейдовых мероприятий в зону пристального внимания правоохранителей попали рынки и строительный объект в Дзержинске. В ходе внезапной проверки на стройке было выявлено более 40 человек, основная часть из которых оказались выходцами из стран ближнего зарубежья. При этом почти у каждого второго из них отсутствовали патенты на осуществление трудовой деятельности. Кроме того, у четверых иностранных граждан не было документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации. Решением суда им назначено наказание в виде выдворения.
Всего по итогам проверочных мероприятий на данной стройке сотрудники полиции выявили свыше 20 нарушений. Стоит отметить, что за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных гражданин работодателю грозит штраф до 800 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 3-х месяцев.
Всего с начала текущего года, благодаря подобным рейдовым мероприятиям из страны фактически выдворено более 70 нелегальных мигрантов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ