AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проводят проверки владельцев оружия в Иркутской области (ВИДЕО)

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы осуществляют проверки владельцев оружия в Иркутской области. На данный момент, инспекторы Росгвардии уже проверили порядка 35 тысяч владельцев оружия. Выявили свыше 400 нарушений в области законодательства об обороте оружия. За грубые нарушения владельцы привлекаются к административной ответственности.
«Ранее, к владельцам оружия сотрудники Росгвардии приезжали раз в пять лет. В 2022 году по поручению президента Российской Федерации мы проверяем весь контингент владельцев оружия», - говорит инспектор центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области старший лейтенант полиции Алексей Бизимов.
Рейды совмещают с проведением профилактических бесед, в ходе которых росгвардейцы напоминают правила безопасного обращения с  боеприпасами, и о необходимости своевременного продления разрешения и перерегистрации оружия.
Кроме того, сотрудники напоминают, что хранить оружие без специального разрешения строго запрещено. Тем, у кого документов нет, грозит уголовная ответственность. Её можно избежать только, если добровольно сдать боеприпасы в лицензионно-разрешительный отдел или полицию. За это даже предусмотрено вознаграждение.
Всего в Прибайкалье в гражданском обороте находится 134 000 единиц оружия. И каждое предстоит проверить сотрудникам Росгвардии в этом году.





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ