AAAAA A A А x

Призывники из Иркутской области пополнят ряды Росгвардии (ВИДЕО)

Воинские команды с призывниками из Иркутской области отправились в Московскую область. Будущие защитники Родины пополнят ряды войск национальной гвардии Российской Федерации. Первые 46 новобранцев отправились к местам прохождения службы в отдельную дивизию оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

После прохождения психологического и медицинского обследования на областном сборном пункте новобранцев обеспечили комплектами военной формы одежды и индивидуальными рационами питания на весь путь следования.

С напутственными словами к призывникам обратились военный комиссар Иркутской области полковник Евгений Фуженко и офицеры Управления Росгвардии по Иркутской области. Они поздравили новобранцев с таким знаменательным этапом их жизни и пожелали успешно нести службу и с достоинством выполнять все поставленные задачи.

«В ходе службы в нашем ведомстве молодые люди имеют возможность получить специальность. Например, у нас можно отучиться на повара, водителя, сапера или кинолога. Все эти навыки могут пригодиться ребятам и в гражданской жизни. Надеемся, что некоторые из солдат, после службы по призыву, захотят продолжить свою профессиональную карьеру в войсках национальной гвардии Российской Федерации или поступить в один из четырёх военных институтов нашего ведомства», - сказал начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник Михаил Герасимов.

Всего в ходе весенней призывной кампании воинские части Росгвардии пополнят около 300 новобранцев из разных районов Иркутской области. Завершится весенний призыв в середине июля.

                                                                      





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ