AAAAA A A А x

Кадеты гвардейской смены «Байкал» и военнослужащие Росгвардии побывали в Иркутске на уникальной фотовыставке о детях Донбасса

В преддверии Дня защиты детей, кадеты гвардейской смены «Байкал» вместе с военнослужащими Росгвардии посетили в Иркутске уникальную уличную фотовыставку «Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду Я! Дети Донбасса».

Эти фотографии с историями и воспоминаниями малышей, которые увидели и почувствовали войну на себе ещё в 2017-м году сделали военные корреспонденты Ирина Лашкевич и Даниил Богдан, работая в обстреливаемых зонах Донбасса. Задача была одна - показать весь ужас и боль страшной и жестокой войны. У каждой фотографии есть краткое описание истории непростой жизни каждого ребенка.

«Эти чёрно-белые снимки заставляют остановиться и задуматься о страшных событиях в Донбассе. Впечатления сильные. Конечно, я считаю, что давно пора было защитить этих детей. Страшно смотреть, потому что дети в таком возрасте ощутили и испытали те ужасы войны, которые не должны были испытывать», - говорит военнослужащий Управления Росгвардии по Иркутской области сержант Сергей Полянский.

За каждым портретом, за каждым взглядом стоят воспоминания о том, чего не должно было быть. Каждый из детей видел войну по-своему, но она до конца жизни останется болезненным опытом, в один момент заставившим их преждевременно повзрослеть.

«Самому младшему ребёнку, запечатлённому на снимках, всего два года, самому старшему - 11 лет. Но все эти дети повзрослели в один миг. Когда увидели своими глазами, как взрываются соседние дома и школы, как гибнут близкие» - поделился впечатлениями ученик 7 класса Росгвардии гимназии 44 города Иркутска Никита Тимофеев.

                                   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ