AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии проводят рейды по проверке владельцев гражданского оружия в городах Приангарья (ВИДЕО)

С целью профилактики правонарушений и преступлений в сфере оборота оружия, сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводят рейды среди владельцев гражданского огнестрельного оружия в городах Иркутской области.
В своей работе офицеры обращают особое внимание на наличие и крепление оружейных сейфов, безопасность хранения боеприпасов и своевременное продление разрешения и перерегистрации оружия.
«В Саянске проживает свыше 1000 владельцев гражданского оружия, большую часть из них мы уже успели проверить за первый квартал этого года. Основные выявленные нарушения это несоблюдение сроков регистрации и перерегистрации, по данным фактам составлено 37 административных протоколов, и 6 единиц оружия было изъято у их владельцев», - отметил старший инспектор ОЛРР по городу Саянску лейтенант полиции Тигран Погосян.
Кроме того, двое саянцев добровольно сдали находившееся у них оружие в отдел лицензионно-разрешительной работы, тем самым смогли избежать ответственности за его незаконное хранение, и также получить материальное вознаграждение.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ