AAAAA A A А x

При участии сотрудников иркутского СОБР Росгвардии в городе Усть-Илимске задержаны подозреваемые в убийстве

При взаимодействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области задержаны трое жителей города Усть-Илимска в возрасте 23-х, 24-х и 26-ти лет, которые подозреваются в совершении убийства 34-летнего мужчины по предварительному сговору, совершенное год назад. В настоящий момент фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.

По версии следователей СУ СК России по Иркутской области в 2019 году между потерпевшим и обвиняемыми сложились личные неприязненные отношения, они посадили мужчину против его воли в автомобиль и вывезли в лесной массив Усть-Илимского района. Один из злоумышленников из заранее приготовленного оружия произвел выстрелы в потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. С целью избежать уголовной ответственности за совершенное деяние, обвиняемые скрыли тело погибшего в лесном массиве, а орудие преступления выбросили в близлежащий водоем.

В настоящее время всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. По местам жительства фигурантов дела при взаимодействии сотрудников СОБР Росгвардии произведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Кроме того, двое из подозреваемых были ранее судимы за совершение преступлений против личности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ