AAAAA A A А x

В Иркутске дан старт соревнованиям по стрельбе из боевого оружия среди подразделений специального назначения, посвящённый памяти Героя России Алексея Рыбака

25 августа 2020 года на полигоне «Стеклянка» под Иркутском состоялось торжественное открытие турнира по стрельбе из боевого оружия среди тактических групп подразделений специального назначения, посвящённый памяти Героя России, оперуполномоченного СОБР РУБОП майора милиции Алексея Рыбака, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

На церемонии открытия заместитель начальника Управления Росгвардии по Иркутской области, полковник Алексей Никитенко поприветствовал участников турнира и выразил уверенность, что соревнования пройдут на высоком уровне и будут способствовать укреплению межведомственного взаимодействия, обмену опытом и повышению профессионального мастерства военнослужащих и сотрудников.

«Уверен, что этот турнир сыграет важную роль в укреплении взаимодействия между сотрудниками спецподразделений из разных уголков Сибирского округа, послужит развитию и популяризации стрелкового спорта, формированию бойцовских и профессионально значимых личностных качеств», - отметил в своем выступлении полковник Алексей Никитенко.

На открытии турнира по стрельбе присутствовали и ветераны Росгвардии. Бывший командир СОБРа, полковник в отставке Виктор Цибульскас обратился к присутствующим:

«Сегодня с чувством глубокой признательности и благодарности мы отдаем дань уважения человеку, который своим героическим поступком отстаивал суверенитет и безопасность нашего государства. Наш коллега Алексей Рыбак погиб в 2000 году при освобождении  села Комсомольское Чеченской Республики. В ходе ожесточенных боев, майор полиции Алексей Рыбак, проявляя смелость и командирскую смекалку, рискуя собственной жизнью, неоднократно подавлял огнем укрепленные точки противника. В результате гранатометного обстрела банди­тов, он получил тяжелые осколочные ранения, от которых скончался на руках товарищей. За проявленное мужество и героизм Алексей Рыбак удостоен звания Героя Российской Федерации (посмертно), - сказал Виктор Цибульскас.

Участники и гости соревнований почтили память Героя России Алексея Рыбака минутой молчания.

В этом году,  бороться за призовые места прибыли 10 команд, - сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области, команды СОБР Росгвардии из Омской, Томской и Кемеровских областей и Алтайского края, сотрудники ОМОН Росгвардии (Иркутск, Ангарск, на транспорте), команда спецподразделения ГУ МВД «Гром» и военнослужащие полка по охране важного государственного объекта г. Ангарска Росгвардии.

Турнир будет продолжаться четыре дня, участникам предстоит состязаться в стрельбе из автомата, пистолета, снайперской винтовки и пулемета, выполнять групповые упражнения в светлое и тёмное время суток, а также в условиях ограниченной видимости, а также определить лучшего в «Дуэльной стрельбе».

Итоги турнира подведут на закрытии 28 августа 2020 года.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ