AAAAA A A А x

При участии иркутского СОБР пресечена деятельность нелегальных лесозаготовителей

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области совместно с оперативниками регионального ФСБ и МВД пресекли деятельность организованной группы, которая, по версии следствия, занималась в Тайшетском районе нелегальной лесозаготовкой. 

В конце 2019 года следователи ОВД возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки леса в Тайшетском районе. Тогда удалось задержать восьмерых злоумышленников с поличным на месте очередной рубки хвойного леса. По версии следствия, наиболее активными участниками группы являлись 54-летний местный житель и его двое сыновей. 

В ходе расследования материалов уголовного дела удалось установить, что деятельность «черных лесорубов» носила организованный характер. Изъято два трактора, лесовоз, несколько бензопил, денежные средства около 10 миллионов рублей, предположительно добытые противоправным путем. Всего, по оценкам специалистов ущерб, нанесенный лесному фонду, превысил порядка 5 миллионов рублей. 

По решению суда наиболее активным участником группы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а руководитель пункта приема - 42-летний уроженец зарубежного государства, заключен под стражу на 2 месяца. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ