AAAAA A A А x

В Иркутской области росгвардейцы сдали кровь в рамках донорской акции «От сердца к сердцу»

В Национальный день донора, который отмечается 20 апреля, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области посетили станции переливания крови в рамках донорской акции ведомства «От сердца к сердцу».

Для удобства и эпидемической безопасности в медицинских учреждениях ввели дополнительную дезинфекцию. На входе всех доноров тщательно осматривают, измеряют температуру и обрабатывают руки специальным раствором. После чего, пришедших ждет стандартная процедура: сделать экспресс-анализ крови, заполнить специальную анкету, измерить давление и побеседовать с врачом, который должен выявить отсутствие противопоказаний к донорству.

Одними из первых безвозмездно сдали кровь и ее компоненты сотрудники отряда мобильного особого назначения г. Ангарска управления Росгвардии по Иркутской области. Донорская традиции существует в подразделении на протяжении уже многих лет.

«Приходить на помощь людям в трудную минуту – это зов сердца, ведь для того, чтоб спасти человека, не обязательно носить форму, достаточно не оставаться равнодушным к чужой беде. Если есть шанс сохранить чью-то жизнь, мы будем его использовать и призывать к этому других», - сказал сотрудник ОМОН г. Ангарска Управления Росгвардии по Иркутской области капитан полиции Сергей Д.

Среди сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Иркутской области немало почетных доноров, которые считают своим долгом помогать людям. Стражи правопорядка не понаслышке знают, что порой сохранение человеческой жизни может зависеть даже от небольшого количества крови, не говоря уже о тех, кто нуждается в ее регулярном переливании.

                                                     

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ