AAAAA A A А x

Росгвардейцы Приангарья посетили музейно-выставочные экспозиции, посвященные годовщине снятия блокады Ленинграда

27 января - день полного освобождения города Ленинграда от блокады. В рамках этой даты росгвардейцы Иркутской области посетили музейно-выставочные экспозиции в городе Ангарске.

Военнослужащие полка по охране важного государственного объекта Росгвардии посетили Музей Победы, где офицерам продемонстрировали личные вещи, принадлежавшие уроженцам Иркутской области, участвовавшим в тех далеких событиях, а также уникальные документы и фотографии защитников нашей Родины, сохранившие в себе отпечаток истории тех дней.

А сотрудники и стажеры вневедомственной охраны Росгвардии посетили центральную городскую библиотеку города Ангарска, где для офицеров провели памятное мероприятие «Был город-фронт, была блокада».

Из рассказа библиотекаря росгвардейцы узнали о том, что значили в то время хлебные карточки, о «дороге жизни», и о том, как люди помогали и поддерживали друг друга в то страшное время. Урок сопровождался видео - показом, наглядно показывающий тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена. Также была подготовлена книжная выставка «Непокорённый Ленинград», где гости из Росгвардии смогли познакомиться с книгами, повествующими об этом событии, полистать и почитать художественные, документальные издания.

Росгвардейцы отметили, что сегодня крайне важно сохранить и передать следующим поколениям всю правду о мужестве и стойкости, о невероятных подвигах и преданности Отечеству, проявленных нашими предками, и сделать все возможное, чтобы подобное никогда не повторилось вновь.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ