AAAAA A A А x

Память российских солдат, погибших в Первой мировой войне почтили росгвардейцы Приангарья

1 августа в нашей стране отмечается День памяти российских воинов, погибших в первой мировой войне 1914-1918 годов. В целях увековечения памяти и отражения заслуг российских воинов, с личным составом Управления Росгвардии по Иркутской области встретился настоятель Князе-Владимирского монастыря отец Игорь.
Священнослужитель рассказал росгвардейцам об исторической значимости первого военного конфликта мирового масштаба, о предпосылках, приведших к началу войны и о ходе военных действий, охвативших большую часть современного мира, включая Европу, Африку, Дальний и Ближний Восток. Особой частью беседы стали примеры истинного мужества и героизма, проявленного нашими предками в ходе боев.
«Потери России в Первой мировой войне составили свыше двух миллионов погибших на фронтах и свыше трех миллионов пленных, потери гражданского населения Российской империи превысили один миллион человек. То была борьба за Родину нашу, за ее независимость, за ее суверенитет. То была борьба за спасение братского сербского народа, а значит - за сохранение православия», - поведал отец Игорь.
В завершении мероприятия сотрудники и военнослужащие отметили важность сохранения памяти о жертвах, принесенных российскими воинами в ходе Первой мировой войны, и почтили их память минутой молчания.
                                                                                                         

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ