AAAAA A A А x

В День военно-морского флота ветераны Росгвардии из Иркутска опустили в воду Ангары еловый венок, в память о тех, кто не вернулся из морских походов

День военно-морского флота в Иркутске отметили все те, кто когда-либо стоял на страже морских рубежей России. В праздничном параде приняли участие и ветераны Росгвардии. Участники прошли в колонне от Дома офицеров до острова Юность, где на берегу реки Ангара состоялась церемония спуска памятного венка и парад судов с флагами России, Иркутска и Иркутской области.
Ветеран Росгвардии, бывший руководитель регионального СОБРа подполковник милиции в отставке Виктор Цыбульскас много лет посвятил морю. После окончания школы поступил в Мореходную школу в городе Владивостоке, затем работал матросом на теплоходе «Боря Цариков» в Дальневосточном пароходстве. Далее три года служил боцманом на ракетном крейсере «Адмирал Фокин» на Тихоокеанском Флоте. В Иркутске именно ему выпала честь спустить в воду еловый венок, в память о тех, кто не вернулся из морских походов, защищая морские рубежи нашей Родины.
День военно-морского флота отмечают уже 83 года. Впервые он состоялся 22 июня 1939 года. Позже этот праздник перенесли на последнее воскресенье июля. Сегодня на территории Приангарья проживает 50 моряков - ветеранов Великой Отечественной войны, а в областном центре проживают 432 офицера надводного и подводного флотов.
                                   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ