AAAAA A A А x

Журналисты Приангарья познакомились с дежурной службой Росгвардии, где служат не только ответственные, но и талантливые сотрудники (ВИДЕО)

1 августа - День дежурной службы Росгвардии. Сотрудники, которые несут службу в этом подразделении, не выслеживают преступников, не участвуют в погонях, но часто именно от их профессионализма, правильных и быстрых действий зависит здоровье и жизнь граждан, поиск и задержание правонарушителей, раскрытие преступлений. Получив тревожное сообщение, дежурный в считанные секунды должен направить ближайшие наряды групп задержаний к месту. Служба требует особого внимания.
В Иркутске в дежурной части вневедомственной охраны несут службу не только ответственные, но и талантливые сотрудники. Старший сержант полиции Дмитрий Ануфриев начинал с должности старшего экипажа группы задержания, по сигналу «тревога» выезжал на охраняемые объекты и квартиры, работал по обеспечению правопорядка. С 2020 года Дмитрий несет службу в дежурной части вневедомственной охраны и свое дело знает, как говорится, «от и до». Росгвардеец увлекается игрой на барабанах и входит в состав ведомственной рок-группы Управления «Напалм». Именно от него зависит то, как ровно прозвучит группа, и как она в целом будет звучать.
«Барабаны меня вдохновляли самого детства - своим звуком, видом, процессом игры. Естественно, ни играть, ни настраивать инструмент я тогда не умел, поэтому пришлось осваивать всё самому. Сейчас вдохновение черпаю, прежде всего, в коллегах, с которыми играю в группе уже много лет. Я ценю каждого участника, и мне приятно, что мы стали одной большой семьёй», - поделился с журналистами помощник дежурного вневедомственной охраны Росгвардии, старший сержант полиции Дмитрий Ануфриев.
Помощник по службе Александр Минеев не менее талантлив своего напарника, офицер 8 лет назад выполнил норматив кандидата мастера спорта по пулевой стрельбе. Росгвардеец считает, что занятия стрельбой развивают внутреннее спокойствие, усидчивость и выносливость. Профессию дежурного Александр выбрал не из-за красивого слова, а потому, что считает ее престижной и достойной среди других.
                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ