AAAAA A A А x

Новогодний шахматный турнир среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии состоялся в Иркутске

В Иркутске подвели итоги традиционного новогоднего турнира по шахматам. За титул сильнейшего шахматиста приехали побороться более 20 сотрудников и военнослужащих Росгвардии. В интеллектуальных состязаниях приняли участие сборные команды подразделений ОМОН города Ангарска, Иркутска, на транспорте, СОБР и авиационная эскадрилья Росгвардии.

«В этом году чемпионат мы проводим в городском шахматном клубе, здесь очень удобно и судьи помогают в вопросах проведения данного чемпионата», - отметил начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Иркутской области майор Валерий Гутаев.

Участники чемпионата провели блиц-игры с контролем времени. Исходя из общего количества набранных очков по всем исходам сыгранных шахматных партий были выявлены команды-победители.

По итогам состязаний в личном зачете победу одержал сотрудник ангарского ОМОН  Управления Росгвардии по Иркутской области прапорщик полиции Павел К.

«Играли по международным правилам, контроль времени - 10 минут. Турнир был очень интересный и мне было приятно играть с такими подкованными шахматистами», - отметил победитель прапорщик полиции Павел К.

Серебряным и бронзовым призерами стали военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи капитаны Роман Елисеев и Роман Веретенников.

В командном зачете звание победителя завоевала команда сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, «серебро» досталось команде сотрудников ОМОН города Ангарска, третье место заняла команда сотрудников СОБР.

Теперь победители чемпионата представят иркутское Управление на чемпионате Сибирского округа по шахматам.


                                                                



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ