AAAAA A A А x

33 года со дня образования отмечает специальное подразделение Росгвардии - иркутский ОМОН

Годовщину со дня создания подразделения отметили сегодня сотрудники иркутского ОМОНа. Самые сложные и опасные задачи по обеспечению безопасности граждан они выполняют уже 33 года.

Личный состав специального подразделения поздравил начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников и поблагодарил ветеранов службы за неоценимый вклад в становление отряда и бесценный опыт, который они передают нынешнему поколению сотрудников.

Обращаясь к личному составу, командир ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Эрик Бихневич отметил, что служба в отряде мобильном особого назначения всегда была примером верности долгу и присяге, самоотверженности и готовности прийти на помощь каждому человеку.

«Убежден, что и в дальнейшем сотрудники ОМОНа будут стремиться к укреплению славных традиций и совершенствовать свои профессиональные навыки», - подчеркнул он.

За годы службы бойцам спецподразделения приходилось сталкиваться с террористами, они успели провести свыше 800 спецопераций, освобождали заложников и участвовали в обеспечении порядка при проведении массовых городских мероприятий. Многие удостоены государственных наград, орденами Мужества, медалями «За отвагу», «За охрану общественного порядка» и «За заслуги перед Отечеством». Сотрудники иркутского ОМОНа приходили на помощь и своим коллегам из других регионов страны. Не обошлось без потерь - 4 сотрудника отряда погибли в боях с  незаконными вооруженными бандформированиями на территории Северо-Кавказского региона. В праздник сотрудники Росгвардии вспоминали своих погибших товарищей минутой молчания.

После чего, отличившиеся сотрудники были награждены ведомственными наградами, почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками за значительный вклад в укрепление правопорядка в регионе и высокие показатели в службе.

Завершилось мероприятие большим праздничным концертом с участием вокального ансамбля «Иволга».


                       

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ