AAAAA A A А x

«Мы помним, чтим, гордимся!». В столице Приангарья ветераны Росгвардии возложили цветы в память о воинах-сибиряках

Первая декада декабря, в календаре Дней воинской славы памятных дат Российской Федерации ознаменована несколькими событиями, первое из которых - «День Неизвестного солдата», отмечаемое в нашей стране ежегодно 3 декабря. 5 декабря в России отмечается одна из героических дат в истории Великой Отечественной войны, - начало контрнаступления под Москвой. 9 декабря - День Героев Отечества.

В рамках этих памятных мероприятий, ветераны и сотрудники СОБР Росгвардии в Иркутске собрались у Мемориала воинам-сибирякам и приняли участие в патриотической акции «Мы помним, чтим, гордимся!».

С приветственным словом к участникам акции обратился помощник начальника Управления Росгвардии по Иркутской области по взаимодействию с ветеранами, полковник в отставке Алексей Гончар.

«Сибиряки всегда отличались выносливостью к суровым условиям, ловкостью и сноровкой, отлично владели оружием. За годы войны в Сибири были сформированы 82 дивизии. Каждая третья из них сражалась под Москвой. Давайте помнить, какой ценой досталась нам эта победа, давайте будем хранить память о погибших и сохраним ее на века», - сказал полковник в отставке Алексей Гончар.

В завершение мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориальному комплексу воинам-сибирякам и зажгли «свечу памяти», в память о погибших воинах, отдавших жизни за мирное небо и наше светлое будущее.

                                           

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ