AAAAA A A А x

Кадетский класс Росгвардии совершил восхождение на скальник «Витязь» в Иркутской области

Воспитанники гвардейской смены «Байкал» гимназии №44 города Иркутска вместе с офицерами территориального управления ведомства, совершили восхождение на знаменитый скальник «Витязь», входящий в состав Олхинского плато Приангарья.
Построение, инструктаж по технике безопасности, постановка задач и последние приготовления перед марш-броском - дисциплина в классах Росгвардии почти военная, поэтому к маршруту ребята подошли со всей ответственностью. В пути им предстояло провести более трех часов, преодолеть расстояние около 12 километров с набором высоты 260 метров.
В процессе восхождения офицеры ведомства провели с кадетами занятие по спортивному ориентированию, поделились советами по выживанию в дикой природе, а в конце маршрута рассказали школьникам о скальных останцах Олхинского плато, являющихся уникальным памятником природы, первым из которых и стал «Витязь».
«Такие походы приучают ребят действовать сообща, приходить друг к другу на выручку, вместе преодолевать трудности на пути к поставленной цели», - отметил офицер Управления Росгвардии по Иркутской области капитан Степан Кореев.
В завершении похода школьники поблагодарили росгвардейцев за увлекательное путешествие и пообещали с нетерпением ждать новых экскурсий.
                                                                                                         

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ